+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Карбоновая пленка для авто

Стайлинг автомобиля виниловыми пленками по-прежнему сохраняет актуальность, и пооследнее время на рынке появляется все больше декоративных автомобильных пленок, применяемых для внутренней и внешней оклейки авто. Оклейка виниловой пленкой позволяет придать автомобилю индивидуальность и выделить его из ряда стандартных серийных авто. Наибольшим интересом и популярностью пользуется карбоновая пленка. Мы предлагаем пленки зарекомендовавших себя производителей - премиум-класса (3М Di-Noc, производство Япония), KPMF – Англия, и эконом-класса (Orajet и Guard, производство КНР), которые достаточно просты в установке и отвечают высоким эстетическим требованиям.

Что такое карбоновая пленка?

Карбоновая пленка - это отличный способ придать оригинальный и стильный вид автомобилю, а также в некоторой мере защитить его лакокрасочное покрытие от мелких повреждений. Пленка под карбон долговечна, износостойка, устойчива к негативному воздействию окружающей среды и перепадам температур. Существенный плюс данной пленки в том, что она не выцветает под действием ультрафиолетовых лучей.


Предлагаемые нами карбоновые пленки имеют широкую цветовую гамму: автопленки наиболее популярных цветов (черный, белый, серебро, серый графит, структурный мат) доступны на наших складах в г. Днепропетровск, Киев, Харьков, Донецк, Одесса, Львов, Коломыя, Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Винница; пленку других цветов высылаем по Украине с нашего киевского склада транспортными компаниями – Новая почта, Деливери, Гюнсел. Отправка обычно происходит в день заказа.


Купить карбоновую пленку  у нас - значит, получить гарантии производителей данных пленок, которые мы поддерживаем как официальный дистрибьютор на территории Украины. На пленку под карбон 3M™ предоставляется многолетняя гарантия производителя: 12 лет на внутреннее применение автомобильной пленки и до 5 лет - на внешнее декоративное оформление. Для всех наших дилеров всю работу по гарантийным случаям с производителем товара (замена, возврат) мы берем на себя. Кроме того, благодаря статусу официального дистрибьютора цена, которую мы предлагаем на карбоновую пленку, низкая.

Свойства карбоновой пленки

Карбоновая пленка – это качественная, литая, высокоэластичная и безусадочная автомобильная пленка. Она долговечна и устойчива к негативному воздействию окружающей среды  (моющим средствам, растворителям, истиранию, нагрузкам, перепаду атмосферных температур), не теряет цвет под действием ультрафиолета.


Представленные пленки под карбон имеют качественное структурное исполнение, что позволяет применять их для оклейки внутренних деталей автомобиля: доступны пленки с эффектом 3D, 4D, хамелеон, хром и др. Предлагаемая производителями цветовая гамма карбоновых пленок настолько широка, что иногда бывает сложно определиться с выбором оттенка. Часто владельцы предпочитают комбинированную оклейку автомобиля, сочетая несколько цветов, воплощая в жизнь самые смелые идеи. Статистика говорит, что оклеенные «необычные» автомобили значительно реже страдают от угонов.


Не стоит забывать, что все виниловые пленки не пропускают ультрафиолет, поэтому краска под пленкой не выгорает. В результате длительного использования пленки под карбон на автомобиле после ее удаления возможна разница в цвете лакокрасочного покрытия автомобиля между оклеенными и неоклеенными деталями. Поэтому такими пленками желательно оклеивать детали автомобиля целиком.

Карбоновая пленка – защита или красота?

Один из самых часто задаваемых вопросов: может ли карбоновая пленка выступать в качестве защитной пленки? Пленка таких производителей, как  3М и Guard, производится из винила. Толщина карбоновой пленки 3М составляет 400 микрон, Guard – 200 микрон. Если сравнивать эту пленку с полиуретановой антигравийной пленкой, которая имеет толщину 200 микрон, то толщина виниловых пленок достаточна, чтобы обеспечить некоторую защиту лакокрасочного покрытия автомобиля. Но не следует забывать, что полиуретановые защитные пленки, несмотря на относительно небольшую толщину, более прочные и эластичные, что позволяет им эффективнее гасить удары дорожного гравия, тем самым препятствуя образованию сколов и царапин на поверхности автомобиля. В случае карбоновой пленки защитная функция частично выполняется только за счет ее толщины. Но данная пленка не способна выдержать аналогичные удары гравия, так как она жесткая, не имеет запаса эластичности для гашения удара и поэтому часто повреждается. В этом контексте пленку под карбон следует рассматривать только как декоративную.

оклейки автомобиля в карбон      пленка под карбон на задний бампер

Как клеить карбоновую пленку?

Пленка под карбон высокоэластична и может быть нанесена на любую поверхность вне зависимости от ее сложности и степени кривизны. Все пленки, представленные в магазине AvesAuto, имеют микроканалы в клеевом слое, что в значительной мере облегчает установку. Ширина рулона в 1.22 метра (3М) и 1.52 метра (Guard) позволяет оклеивать большие поверхности автомобиля сплошным полотном без стыков. Возникает вопрос: если я куплю карбоновую пленку, смогу ли я установить ее? Нанести пленку под карбон на небольшие по площади участки автомобиля можно самостоятельно. Однако  в случае более объемной оклейки автомобиля карбоновой пленкой рекомендуем обратиться в специализированный центр.


Обычно, в зависимости от установщиков, пленки под карбон могут устанавливаться двумя способами: 1. «на сухую» - с помощью промышленного фена; 2. «на мокрую» - с помощью парогенератора.


Преимуществом второго способа является исключение вероятности перегрева пленки, возникновения на поверхности пленки глянцевых пятен, возможность удаления из-под пленки попавших песчинок. В случае установки пленки под карбон с помощью технического фена, следует более тщательно подойти к подготовке оклеиваемых поверхностей, так как попавший под пленку мусор очень сложно извлечь. Автомобильная пленка легко формуется при нагревании, что упрощает ее нанесение. Установка пленки «на мокрую» с помощью парогенератора наиболее часто применяется для оклейки больших деталей - капотов, бамперов, крыш автомобилей. Детали интерьера автомобиля, зеркала, ручки дверей и другие мелкие детали предпочтительнее устанавливать «на  сухую» с помощью технического фена. Благодаря своей эластичности пленка может быть нанесена на поверхность любой сложности и кривизны – зеркала, ручки, а самоклеющаяся основа дает возможность клеить карбоновую пленку практически на любой материал – металл, пластик, стекло.


Перед нанесением пленки поверхность автомобиля должна быть тщательно очищена. Глубокие сколы (ямки) обязательно должны быть зашпаклеваны, так как, несмотря на большую толщину пленки, она не всегда способна скрыть погрешности лакокрасочного покрытия. При установке пленки под карбон мы рекомендуем всегда использовать специальный усилитель Primer 94 от компании 3М для улучшения адгезии с основой в наиболее критических местах. Все внешние оклеенные детали по периметру пленки также советуем обработать краевым герметиком от компании 3М для исключения отслаивания пленки.


При необходимости пленка может быть с легкостью удалена под нагревом без следов и повреждений на поверхности автомобиля. Как и с другими виниловыми пленками, срок службы пленки под карбон на внешних деталях автомобиля (полная оклейка, графика) составляет 5-7 лет (пленки 3M, KPMF) и 1 год для. Если пленку удалить вовремя, то это можно сделать без особых усилий и повреждений лакокрасочного покрытия. Не рекомендуется эксплуатировать карбоновую пленку более положенного срока, так как в противном случае возможна разница в цвете кузова на оклеенных и незащищенных деталях.

Уход за карбоновой пленкой

Несмотря на то, что виниловые пленки являются химически стойкими, мы рекомендуем своевременно удалять загрязнения, птичий помет, древесную смолу с поверхности пленки.  Карбоновая пленка проста и непритязательна в уходе, легко чистится мягкой тканью, смоченной  моющим раствором или водой. При сильном загрязнении пленки под карбон для чистки используется горячий моющий раствор (70°C - 80°C).

Сколько времени занимает установка карбоновой пленки?

Конечно, это зависит от объема оклейки и оговаривается индивидуально, но частичная оклейка выполняется обычно в течение дня. Предоставляем гарантию на работу 1 год.

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ