+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Матовая виниловая пленка

Оклейка автомобиля виниловой пленкой считается основным направлением рестайлинга. На сегодняшний день существует великое множество автомобильных декоративных пленок, которые позволяют изменить цвет автомобиля, придать поверхности кузова определенный эффект – пленка под карбон (карбоновая пленка), глянец, мат, 3D, 4D, алмазная крошка, шлифованный алюминий и т.д., не говоря уже о богатой цветовой палитре всех производителей, которые дадут возможность сделать оттенок автомобиля уникальным.

Наибольшей популярностью пользуются глянцевая виниловая пленка для авто и матовая виниловая пленка. Глянцевая автомобильная пленка в первую очередь примечательна своим блеском, матовая виниловая пленка придает оклеиваемой поверхности матовый финиш, который смотрится очень выигрышно и несомненно выделяет автомобиль из ряда других. Самые популярные варианты оклейки матовой виниловой пленкой – это, конечно, черный мат и белый мат. Придать матовый финиш можно также с помощью прозрачной матовой пленки, сохранив при этом цвет родного кузова.

У нас Вы можете купить матовую виниловую пленку премиум-класса от компании Arlon (США), которая имеет широкую гамму цветов и текстур. Все оттенки автовинила Арлон неповторимые и смотрятся на автомобиле очень красиво, в чем Вы можете самостоятельно убедиться на странице каждой автопленки. С помощью матовой виниловой пленки Вы можете преобразить Ваш автомобиль, выбрав либо классические цвета (черная матовая пленка  для авто, белая матовая пленка и т.д.) или же дать волю своей фантазии и отдать предпочтение таким ярким и интересным оттенкам, как красный шлифованный алюминий, шлифованное золото, серебро и др.  Также у нас Вы можете купить эконом-вариант матовой виниловой пленки от компаний Orajet и CF (Китай), который отличается низкой ценой и вполне приемлемым качеством, или промежуточный вариант KPMF (Англия) – оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Матовая виниловая пленка KPMF 89000 представлена наиболее популярными цветами – белый мат, черный мат и прозрачный мат.

Несомненный плюс матовой виниловой пленки в том, что любое изменение цвета или фактуры кузова носит обратимый характер. При желании можно запросто вернуть прежний цвет кузова автомобиля. Другое преимущество матовой виниловой пленки – ее цена. Оклейка автомобиля виниловой пленкой обойдется в гораздо меньшую сумму, чем, скажем, аэрография или другие техники.

Срок службы матовой виниловой пленки Arlon составляет до 5 лет, что является очень хорошим показателем для декоративных автомобильных пленок, у виниловой пленки KPMF срок эксплуатации составляет в среднем 4 года, у более дешевых пленок – 2-3 года. Не рекомендуется превышать срок эксплуатации виниловых пленок, так как по прошествии отведенного ей времени пленка превращается в неснимаемое покрытие, которое удаляется мелкими кусочками, оставляя на поверхности следы клея. Удалить остатки клея с поверхности очень непросто: приходится использовать абразивные полироли с риском повредить лакокрасочное покрытие. Поэтому к сроку службы любой виниловой пленки следует относиться ответственно.

Матовая виниловая пленка как правило используется для полной оклейки автомобиля. При желании возможна частичная оклейка или декорирование отдельных элементов интерьера или экстерьера автомобиля. Базовые цвета в линейке пленок Arlon часто используются при рекламном оформлении автомобилей (брендинге), дизайнерских проектах по оклейке интерьеров, техники и т.п. Матовая виниловая пленка способна дать вторую жизнь старой мебели, преобразив ее до неузнаваемости. Одно из самых ценных свойств матовой виниловой пленки состоит в том, что на ней, в отличие от глянцевой поверхности, не видны отпечатки пальцев, которые портят внешний вид.

Матовая виниловая пленка не доставляет хлопот в уходе, и оклеенный автомобиль может эксплуатироваться так, как если бы он не был оклеен вовсе. Загрязнения удаляются с пленки губкой, смоченной мыльным раствором. Автомобиль, оклеенный матовой виниловой пленкой, может обслуживаться на мойках под высоким давлением. Главное, чтобы сопло находилось от поверхности на расстоянии не менее 50 см (это правило актуально даже в том случае, если автомобиль не оклеен пленкой).

В силу своей толщины матовая виниловая пленка дает некоторую защиту лакокрасочному покрытию. Не нужно надеяться, что винил защитит от гравия так же, как это делает полиуретановая пленка – от серьезных повреждений винил не спасет, но от мелких неприятностей вроде упавшей ветки или мелкой притирки вполне может защитить.  Кроме того, матовая виниловая пленка Арлон износостойка, прекрасно выдерживает температурные перепады, когда другие виниловые пленки могут растрескиваться, устойчива к химическим реагентам, что особенно важно в зимнее время года.

Матовые виниловые пленки на автомобиль, представленные в нашем магазине – это литые пленки, которые не дают усадки в процессе установки. Самые толстые виниловые пленки имеют толщину 100 мкр (Arlon, KPMF). Такая внушительная для виниловых пленок толщина лучше защищает лакокрасочное покрытие, но делает более сложным оклейку изогнутых деталей вроде автомобильных зеркал. Также желательно, чтобы матовая виниловая пленка имела в структуре клеевого слоя микроканалы, которые помогают выводить из-под пленки воздух в процессе установки и тем самым препятствуют образованию пузырей. В конкурентной борьбе производители виниловых пленок не стоят на месте, а изобретают новые техники, как, например, технология клеевого слоя X-Scrape, примененная в производстве декоративных пленок Арлон. Их клеевой слой чувствителен к силе нажатия и набирает силу приклеивания постепенно. Это дает возможность подкорректировать положение пленки в ходе нанесения.

Матовая виниловая пленка должна наноситься на ровную и идеально чистую поверхность. Что касается дефектов на поверхности, то виниловая пленка их не скроет, а только подчеркнет. Если на кузове автомобиля имеется ржавчина, крупные сколы, то от оклейки автомобиля матовой виниловой пленкой лучше воздержаться.

Можно ли поклеить матовую виниловую пленку самостоятельно? Поклейка матовой виниловой пленки на ровные поверхности вроде стола, шкафа или холодильника не составит никакого труда и вполне может быть сделана в домашних условиях.  Вы можете воспользоваться этой инструкцией. В случае оклейки автомобиля матовой виниловой пленки лучше обратиться в специализированный центр.

Помните, что виниловые пленки не пропускают ультрафиолет, поэтому, если автомобиль был оклеен не полностью, то спустя несколько лет цвет кузова будет отличаться. Чтобы избежать этого, автомобиль желательно оклеивать целиком. Это разумно и с эстетической точки зрения.

Оклейка матовой виниловой пленкой - что это дает?

  1. Декоративный эффект – неповторимый дизайн или оригинальное цветовое решение для автомобиля, а также вторая жизнь для мебели и техники.
     
  2. Определенная защита поверхности от повреждений. Если речь идет о кузове, то матовая виниловая пленка защитит лакокрасочное покрытие от мелких камешков, веток, песка. Для более серьезной защиты кузова от сколов следует обратить внимание на полиуретановую пленку.

Купить матовую виниловую пленку в Украине можно с наших складов в г. Киев, Харьков, Днепр, Львов, Кривой Рог, Полтава, Одесса. Отправляем пленку на метраж и в рулонах по Украине в день заказа, если он поступил до 16.00.

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ