+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Спрей пленка 3М

Особенность данного продукта состоит в том, что после нанесения его из спрея  на кузов автомобиля и высыхания  образуется прозрачное пленочное покрытие, которое обладает теми же защитными свойствами, что стандартная антигравийная пленка. Спрей пленка 3М (3M paint defender spray) создает незаметную для глаза, но эффективную защиту автомобиля от сколов и царапин, вызванных гравием, пескоструем и прочими дорожными неприятностями.

Преимущества жидкой пленки 3М неоспоримы:

1. Простота применения: Специальная формула средства позволяет легко достичь необходимой толщины покрытия и сглаживает самостоятельно все несовершенства, минимизируя погрешности в нанесении. Если желаемый внешний вид не удалось достичь с первого раза, данный продукт можно  удалить с автомобиля, как обычную пленку.

2. Эффективная защита: Срок службы аэрозольной пленки 3М - один год, в течение которого она оказывает надежную защиту от тяжелых дорожных условий.  Камни, гравий, пескоструй повреждают лакокрасочное покрытие автомобиля, образуя мелкие сколы, которые со временем ржавеют. Благодаря прозрачной спрей пленке 3М (3M paint defender spray) Ваш автомобиль надолго сохранит привлекательный внешний вид.

3. Легко удаляется: При необходимости или по истечении срока службы пленку можно с легкостью удалить. Для этого не требуется никаких инструментов – достаточно потянуть за край пленки пальцами и отклеить ее одним движением руки. Но будьте уверены, что продукт не отклеится самостоятельно до тех пор, пока Вы его не снимете. Жидкая пленка 3М не нуждается в особом уходе, ее можно мыть и натирать воском, как и все другие части кузова автомобиля. Во время удаления спрей пленка 3М не повредит лакокрасочное покрытие авто.

В чем же отличие жидкой пленки 3М от стандартной защитной пленки?

Продукт разработан как доступная по цене альтернатива антигравийной пленке для самостоятельного применения в домашних условиях. Аэрозольная пленка 3М (3M paint defender spray) предлагает достаточную защиту лакокрасочного покрытия  кузова на весь период своей службы.

Различия с профессионально установленной антигравийной пленкой следующие:

  1. Способ нанесения: жидкая пленка 3М наносится самостоятельно из спрея в то время, как защитная антигравийная пленка устанавливается сертифицированным специалистом.
     
  2. Срок службы: аэрозольная пленка 3М прослужит 1 год, а антигравийная пленка – весь срок службы автомобиля.
     
  3. Уровень защиты: жидкая пленка 3М все же уступает антигравийной пленке в защитных свойствах, предоставляя приблизительно 80% защиты по сравнению с антигравийной пленкой.

Жидкая пленка 3М в вопросах и ответах

На какие части автомобиля можно наносить спрей пленку?

Данный продукт может применяться на любые окрашенные части автомобиля, а также детали из хрома. Не рекомендуется наносить средство на стекло, фары, молдинги, резиновые детали.

Приблизительный расход материала:

расход спрей пленки 3М

Как подготовить автомобиль к нанесению жидкой пленки 3М?

Перед применением необходимо натереть поверхность авто воском. Если этого не сделать, пленку  в последствии будет тяжелее снять, так как она будет рваться на мелкие кусочки. Благодаря предварительной обработке воском пленку можно снять одним большим пластом. Следует убедиться, что кузов автомобиля остыл перед тем, как наносить данное средство. В противном случае средство застынет слишком быстро и будет иметь шагреневую текстуру. Если во время нанесения на поверхность попал мусор, а покрытие еще влажное, мусор можно удалить.

Как убедиться в том, что нанесено достаточное количество средства?

Для правильного применения четко следуйте инструкции. Важно распылять средство с нужной скоростью и на правильном расстоянии от кузова. Необходимо нанести 3 слоя, не делая паузу перед нанесением каждого следующего слоя. В противном случае, если пройдет время (более 10 минут), и средство начнет застывать, это может привести к образованию шагрени или ухудшению прозрачности  продукта. Если Вы нанесли слишком мало средства, Вы заметите просветы и слишком тонкие участки. Если Вы распылили слишком много средства, оставьте, как есть – пленка выровняется самостоятельно.

Сколько времени нужно, чтобы жидкая пленка полностью высохла?

Пока покрытие сохнет, его текстура может напоминать апельсиновую корку. Но после высыхания средство образует однородную гладкую поверхность. Полное высыхание наступает через 2-4 часа в зависимости от температуры и влажности воздуха. Однако рекомендуется не допускать контакта автомобиля с водой в течение 1-4 суток.  После полного высыхания жидкой пленки рекомендуется ручная или бесконтактная мойка с последующим применением воска.

Стоит ли увеличить количество слоев для большей защиты?

Обычно 3-4 слоя жидкой пленки 3М вполне достаточно для достижения максимальной защиты. Большее количество слоев может негативно сказаться на внешнем виде покрытия.

Видео-инструкция по применению спрей-пленки 3М:

 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ