+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Инструкция по установке защитной пленки ClearPlex

Общая информация об установке защитной пленки ClearPlex (КлирПлекс)

Состояние лобового стекла очень важно для успешной установки. Защитная пленка ClearPlex лучше лежит на новом ветровом стекле. Царапины и сколы на лобовом стекле могут задерживать в себе жидкость при установке, в результате чего защитная пленка ClearPlex будет смотреться не так хорошо, как на новом стекле.

Чистота лобового стекла имеет первостепенное значение для того, чтобы после установки пленка была зрительно незаметна. Убедитесь, что Вы тщательно выполнили все шаги по очищению поверхности, описанные ниже. Любые чужеродные материалы, оставшиеся в этот момент на стекле, останутся на весь срок службы автопленки.

Инструкция по установке защитной авто пленки ClearPlex

Шаг 1: Осмотрите  и очистите лобовое стекло. Очистка стекла очень важна для успешной установки.

  • Распылите на лобовое стекло  теплую воду / мыльный раствор.

  • Используйте скребок для удаления грязи, насекомых или мусора с поверхности лобового стекла. Убедитесь, что Вы нанесли достаточное количество мыльного раствора, чтобы не поцарапать стекло (скребок может поцарапать сухое стекло).

    подготовка стекла к нанесению пленки

    Рис. 1: Очистите лобовое стекло скребком

  • Протрите стекло влажным бумажным полотенцем, уделяя особое внимание краям лобового стекла и стараясь убрать весь мусор.

  • Используйте выгонку для удаления мыльного раствора и мусора.

    удаление мыльного раствора

    Рис. 2: Удалите мыльный раствор при помощи выгонки

  • Распылите мыльный раствор на лобовое стекло во второй раз. Проведите рукой по поверхности, чтобы проверить остатки мусора. Если Вы обнаружили мусор, удалите его скребком.

  • С помощью выгонки удалите остаток мыльного раствора.

  • Лобовое стекло теперь чистое и готово к установке защитной пленки.

Шаг 2: Выберите правильный размер защитной авто пленки ClearPlex (КлирПлекс), измерив высоту и ширину лобового стекла. Приложите пленку к стеклу, чтобы убедиться в правильности выбранного размера.

Шаг 3: Обрежьте пленку по приблизительному контуру стекла. Лезвие ножа должно быть под наклоном 45 градусов во избежание оставления задиров. Шаги 4 и 5 можно пропустить в случае плоской поверхности. Используйте нож только из нержавеющей стали для предотвращения возможных повреждений лобового стекла. Примечание: стальное лезвие царапает поверхность стекла!

Шаг 4: Проверьте, чтобы на пленке не было морщин и складок.
 
            разглаживание тонировки

            Рис. 3: Примерка защитной пленки ClearPlex

Шаг 5: Термоусадка (формовка). В случае, если предварительная формовка не была проведена или лобовое стекло имеет выпуклую форму, используйте фен и жесткий скребок для удаления складок (фалд).

  • Смочите лобовое стекло мыльным раствором.
     
  • На лобовом стекле разместите защитную пленку правильной стороной (подложкой к лобовому стеклу, лицевой стороной наружу).
     
  • С помощью выгонки удалите воду из-под пленки движениями от центра к краю пленки.
     
  • Натяните пленку по сторонам. Сформируйте складки (фалды) по краям, вверху и внизу пленки. Попробуйте создать небольшие равномерные складки в верхней и нижней части. Пленка формуется только сверху и снизу, а не по краям. Легче создать много небольших складок, чем несколько более крупных.
     
  • Осторожно используйте фен, чтобы нагреть пленку и начать процесс формовки. Нагревайте складку начиная с внешнего края и продвигайтесь к внутреннему. Используйте выгонку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы мягко прижимать пленку к стеклу. Проработайте всю поверхность, пока полностью не удалите складки. Может понадобиться дополнительное количество мыльного раствора.
    В итоге пленка должна прилегать к лобовому стеклу без морщин и складок.

    выгревание пленки ClearPlex

    Рис. 4: Формовка защитной пленки ClearPlex на стекле

Шаг 6: Удаление мусора и пыли  - снимите защитную пленку ClearPlex с лобового стекла. Нанесите на лобовое стекло мыльный раствор из распылителя. Используйте выгонку для удаления воды, мусора или пыли. Лобовое стекло теперь готово к нанесению пленки.

Шаг 7: Отделите подложку – нижний слой пленки. Чтобы облегчить удаление нижнего слоя, зафиксируйте уголок пленки скотчем. Если установка производится одним человеком или на открытом воздухе, удаляйте нижний слой, понемногу разматывая рулон. Это минимизирует контакт окружающей среды с клеевым слоем. Можно расстелить пленку на ровной поверхности клеевым слоем наружу. Не удаляйте защитный слой до тех пор, пока не будете готовы к установке пленки на лобовое стекло.
        
             удаление подложки с ClearPlex

             Рис. 5: Удаление подложки с защитной пленки ClearPlex

Примечание: Распылите на клеевой слой пленки мыльный раствор, чтобы избежать статической электризации. Удаление подложки создает статику, которая притягивает грязь и пыль.
Начиная с внешнего угла, осторожно снимите подложку  одним плавным непрерывным движением, распыляя раствор по мере удаления нижнего слоя.

Примечание: Паузы при снятии нижнего слоя приведут к образованию  линий на клеевой поверхности, которые могут быть видны после установки.
Будьте осторожны и старайтесь не прикасаться к клеевому слою. Если на клеевой слой попадет, к примеру, ворса, ее можно смыть мыльным раствором.

Шаг 8: Раствор – мыльный раствор очень важен для успешной установки. Обильно смочите лобовое стекло и клеевую поверхность пленки мыльным раствором. Его не должно быть слишком много или мало, так как это затруднит установку.

Шаг 9: Нанесение защитной пленки ClearPlex (КлирПлекс) – когда поверхность стекла и клеевой слой пленки достаточно увлажнены, выложите пленку на лобовое стекло. Старайтесь не прикасаться к клеевому слою. Далее подготовьтесь к процессу выгонки: нанесите на внешнюю сторону пленки раствор, который будет действовать во время выгонки как смазка.

  • Оберните выгонку мягкой тканью, смоченной раствором.

Шаг 10: Используйте выгонку для удаления жидкости и воздушных пузырей, образовавшихся между пленкой и лобовым стеклом.

  • При необходимости выровняйте защитную пленку на стекле.
     
  • Проведите выгонкой вертикальную линию посередине пленки, чтобы зафиксировать ее на месте. Далее делайте выгонкой горизонтальные движения от центра к внешнему краю.
     
  • Повторяйте такие вертикальные и горизонтальные движения от центра к каждому краю пленки, пока не удалите всю воду.

Примечание: При каждом движении следите, чтобы ткань не смещалась с выгонки. Она вбирает в себя мусор, который может попасть в процессе на поверхность стекла.

  • Дополнительно добавляйте раствор на внешнюю поверхность пленки. Он будет служить смазкой до тех пор, пока процесс выгонки не будет завершен. Это помогает уменьшить вероятность возникновения царапин от выгонки. Помните, давление выгонки на стекло в сотни раз превышает давление дворников при эксплуатации автомобиля.
  • Продолжайте выталкивать воду от центра к краям до тех пор, пока не уйдут все воздушные пузыри и жидкость. Желательно удалить как можно больше раствора, пока пленка не приклеилась к лобовому стеклу. Если под пленкой все же осталось незначительное количество воды, она испарится сквозь пленку за несколько дней в зависимости от температурных условий.

Шаг 11: Подравнивание - Ножом из нержавеющей стали подрежьте лишнюю пленку вдоль краев ветрового стекла. Помните, что нож следует держать под наклоном 45 градусов, для оставления наклонного среза.

Шаг 12: Проверка – Используйте полотенце и очиститель стекла для удаления грязи и отпечатков пальцев с защитной пленки. Проверьте, плотно ли приклеена пленка по краям. Если Вы обнаружили пузыри с жидкостью вблизи краев, используйте тефлоновую выгонку для их удаления.

Часто задаваемые вопросы о защитной авто пленке ClearPlex (КлирПлекс)


В: Обязательно ли производить установку защитной пленки ClearPlex в помещении?
О: Установку можно производить где угодно, но предпочтительнее в помещении. Установка в помещении уменьшает риск попадания  грязи и мусора между клеевым слоем пленки и лобовым стеклом. Защитную пленку ClearPlex можно устанавливать на открытом воздухе. В этом случае постарайтесь свести до минимума время между снятием подложки и нанесением пленки на поверхность. В данном случае подложку лучше удалять, разматывая рулон.

В: Должно ли лобовое стекло быть новым? Если нет, то каков эффект установки зпащитной пленки ClearPlex (КлирПлекс) на старое лобовое стекло и какие повреждения она может скрыть (выбоины, сколы, царапины от дворников)?
О: Желательно, чтобы лобовое стекло было новым или в состоянии, близкому к новому. Существующие проблемы на лобовом стекле останутся. Трещины могут увеличиваться в размере до замены лобового стекла в то время, как защитная пленка ClearPlex  по-прежнему будет в отличном состоянии. Если на лобовом стекле много выбоин, оно вряд ли будет выглядеть хорошо с пленкой. В каждой выбоине останется вода, которая будет видна водителю при определенном освещении.

В: Какие инструменты понадобятся?
О: Рекомендуются следующие инструменты:

  • Нож Olfa SVR-1
  • Разбрызгиватель для мыльного раствора
  • Шампунь Johnson’s Baby
  • Скребок с лезвием
  • Ракель BlueMax жесткий
  • Фен технический
  • Бумажные полотенца

Часто задаваемые вопросы после установки защитной пленки ClearPlex

В: Как скоро после установки защитной пленки ClearPlex  можно пользоваться автомобилем?
О. Полное приклеивание происходит в течение 72 часов или дольше в зависимости от температурных условий.

В. Остаются ли воздушные или водяные пузыри?
О. Воздушных пузырей оставаться не должно. Мелкие водяные пузырьки могут образоваться в течение 72 часов. Это нормально. Они испарятся сквозь защитную пленку ClearPlex.

В. Есть ли на лобовом стекле области искажения?
О. Не должно быть никаких искажений, кроме искажений, связанных с водяными пузырьками, которые остались между пленкой и лобовым стеклом. Они испарятся.

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ