+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Поклейка карбоновой пленки

Карбоновая пленка – элемент тюнинга, который сохраняет актуальность на протяжении последних лет. Что такое пленка под карбон? Карбоновая пленка – это вид виниловой пленки, выполненная из ПВХ, который реалистично имитирует плетеную структуру карбона. Пленка под карбон дает возможность получить тот же эффект, но за гораздо меньшую стоимость. Это прочный и долговечный материал, который прекрасно выдерживает температурные колебания и атмосферные воздействия. Пленка под карбон используется для декорирования наружных элементов автомобиля, так и деталей интерьера. Большой плюс карбоновой пленки в том, что небольшие детали вполне можно поклеить самостоятельно. Конечно, более объемную поклейку лучше доверить профессионалам.

Поклейка карбоновой пленки своими руками

Существует два способа поклейки карбоновой пленки – мокрый и сухой. Установка карбоновой пленки «на мокрую» больше подходит для новичков или начинающих поклейщиков, автопленка под карбонкоторые не имеют достаточного опыта работы с пленками. Также мы рекомендуем купить карбоновую пленку с микроканалами, наличие которых значительно облегчит монтаж пленки. Микроканалы помогают выводить воздух из-под пленки и препятствуют образованию пузырей.

Поклейка карбоновой пленки на мокрую имеет ряд плюсов. Во-первых, при формовке Вам не нужно нагревать пленку под карбон феном, следовательно, исключена возможность ее перегрева, из-за которого есть риск возникновения глянцевых пятен на поверхности пленки. Во-вторых, у Вас будет возможность удалить попавший под пленку мусор, песчинки, пылинки и пр.

Поклейка карбоновой пленки сухим методом более сложна с технической точки зрения и требует более тщательной подготовки. Оклеиваемые поверхности нужно вымыть и обезжирить и внимательно следить, чтобы под пленку не попал мусор, так как впоследствии его будет тяжело удалить. Мелкие детали интерьера, зеркала, ручки дверей и т.п. лучше устанавливать на сухую при помощи промышленного фена. Кроме того, применение парогенератора эффективно для поклейки карбоновой пленки на большие детали вроде капота, бампера, крыши автомобиля. При нагревании карбоновая пленка легко формуется.

Карбоновая пленка – эластичный материал, благодаря этому свойству она легко наносится на поверхность любую изогнутую и сложную поверхность. Пленка под карбон также имеет качественный клеевой слой и может устанавливаться практически на любую поверхность – металл, стекло, пластик.

Большое внимание следует уделить чистоте и качеству обрабатываемой поверхности. Во-первых, автомобиль должен быть вымыт и обезжирен растворителем. Во-вторых, на поверхности не должно быть ямок, ржавчины и других неровностей. Если они имеются, все дефекты должны быть зашпатлеваны, потому что, несмотря на свою большую толщину, пленка не сможет скрыть эти погрешности кузова, и результат будет не таким, как хотелось бы.

Если Вы решили клеить карбоновую пленку самостоятельно, то здесь Вы найдете пошаговую инструкцию, как это сделать в домашних условиях. Описаны способы поклейки карбоновой пленки «на мокрую» и способ «на сухую».

Поклейка карбоновой пленки

Услуга установки карбоновой пленки доступна в наших установочных центрах в г. Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Кривой Рог, Полтава. Для уточнения цены и записи на поклейку свяжитесь с нашим офисом в Вашем городе.

Сколько времени занимает поклейка карбоновой пленки?

В первую очередь это зависит от объема работ, количества поклейщиков и др. В среднем полная оклейка автомобиля «по кругу» может занимать 3-4 дня и доходить до 1 недели в зависимости от сложности проекта. Частичная оклейка карбоновой пленкой занимает как правило несколько часов.

Какие пленки мы используем

При оклейке автомобиля декоративными пленками мы отдаем предпочтение виниловым пленкам 3М (США) – литым пленкам премиум-класса, которые не дают усадки, а также пленкам KPMF (Англия), которые имеют отличную репутацию на рынке и являются оптимальными по соотношению цены и качества. Каждый проект оговаривается индивидуально, и в каждом случае мы подбираем наилучший вариант, удовлетворяющий клиента по всем параметрам. Оклейка виниловой пленкой позволяет изменить цвет автомобиля, сделать фирменное оформление (брендирование) или придать определенный эффект (карбон, матовый, 3D, 4D и прочее).

Плюсы карбоновой пленки

  1. Эстетический эффект – уникальный дизайн придаст индивидуальность Вашему автомобилю и выделит его из ряда других собратьев. Карбоновая пленка придает автомобилю спортивный вид.
     
  2. Некоторая защита лакокрасочного покрытия – ввиду своей толщины карбоновая пленка защищает кузов автомобиля от мелких сколов, царапин и повреждений. Серьезную защиту лакокрасочного покрытия карбоновая пленка, как и любая другая виниловая, обеспечить не может. В отличие от полиуретановой пленки, карбоновая пленка не выдерживает ударов гравия, вылетающего из-под колес автомобиля, движущегося на высокой скорости, и попросту рвется. Но от песка, веток и прочих мелких неприятностей пленка под карбон защитить может.
     
  3. Экономия на покраске – вытекает из предыдущего пункта. При мелких повреждениях лакокрасочное покрытие будет защищено, и Вам не придется красить кузов.
     
  4. Неприхотливость – карбоновая пленка является химически стойкой. При своевременном удалении загрязнений она не будет доставлять никаких проблем в эксплуатации. Удалять загрязнения нужно как можно быстрее из-за ячеистой структуры пленки. Забившуюся грязь позднее будет вымыть сложнее. Пленка под карбон легко чистится мягкой тканью, смоченной мыльным раствором или обычной теплой водой. После установки пленки рекомендуется не мыть автомобиль в течение 1 недели.

Минусы карбоновой пленки

  1. Не пропускает ультрафиолет – все виниловые пленки, включая карбоновую, не пропускают ультрафиолетовые лучи. Со временем это приводит к тому, что лакокрасочное покрытие на оклеенных и не оклеенных поверхностях выгорает неравномерно. И после удаления карбоновой пленки будет видна разница в цвете кузова автомобиля.
     
  2. Срок службы – у качественных карбоновых пленок он составляет около 5 лет, у более дешевых – 2-3 года. Превышать срок эксплуатации не рекомендуется, потому что иначе пленка превращается в неснимаемое покрытие, которое очень сложно снять, не повредив лакокрасочное покрытие. При удалении пленка будет оставлять следы клеевого слоя. Для его удаления придется применять абразивные полироли, использование которых также грозит повреждениями лакокрасочного покрытия.
НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ