+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Матовая антигравийная пленка для автомобиля

На сегодняшний день антигравийная защитная пленка представляет собой один из автомобильных аксессуаров первой необходимости. Об оклейке автомобиля защитной пленкой владельцы начинают задумываться сразу после покупки автомобиля. И это разумно, поскольку проблему сколов на кузове автомобиля гораздо легче предотвратить, чем решить.

Антигравийная защитная пленка позволит владельцу не беспокоиться о повреждениях на лакокрасочном покрытии автомобиля – сколах, царапинах, упавших ветках, песке, результатематовая автопленка 3M VS «притирок» на парковках и даже мелких ДТП. Для надежной защиты от всех этих неприятностей следует использовать только полиуретановую пленку, которая отличается большой толщиной (от 200 мкр), высокой прочностью и эластичностью. Благодаря этому полиуретановая пленка эффективно гасит удары дорожного гравия, распределяя их на большую площадь, и тем самым препятствует образованию скола.

Но как быть, если автомобиль имеет модное нынче матовое лакокрасочное покрытие? Для автомобилей с матовым кузовом проблема повреждений краски стоит даже острее, чем для глянцевых поверхностей. Дело в том, что появившуюся на глянцевом кузове царапину во многих случаях вполне возможно удалить при помощи полировки. Но на матовых автомобилях это не представляется возможным, потому что матовый финиш автомобиля пострадает, и на месте царапины мы получим глянцевое пятно. Следовательно, владельцам автомобилей с матовым лакокрасочным покрытием оклейка антигравийной пленкой рекомендуется в первую очередь.

Для защиты матовых автомобилей существует решение – купить матовую антигравийную пленку 3M VentureShield Matte. Эта пленка обладает всеми защитными характеристиками стандартной пленки 3M VentureShield с той лишь разницей, что она имеет не глянцевый, а матовый финиш. 3M VentureShield Matte выполнена из однослойного полиуретана, который обеспечивает ей высокую эластичность: пленка может быть нанесена на поверхность любой степени сложности.

Кроме своих защитных функций, матовая антигравийная пленка может придать автомобилю эстетический эффект. Если владелец автомобиля с глянцевым кузовом желает сделать свой автомобиль матовым, то нет ничего проще. Недавно в наши руки попал Volvo XC 90, который благодаря защитной пленке 3M VentureShield Matte перевоплотился из глянцевого в матовый. Оцените, насколько шикарно смотрится матовый финиш лакокрасочного покрытия в синем цвете кузова.

оклейка авто в матВы можете возразить, что на рынке существует множество виниловых автопленок, способных придать кузову матовый блеск. Если руководствоваться исключительно желанием сделать кузов матовым, то оклейка виниловой пленкой эту задачу решит. Но не стоит забывать о сроке службы автовинила: даже самый качественный винил необходимо удалять по прошествии 3-4 лет, иначе он превращается в неснимаемое покрытие, которое почти невозможно снять без вреда лакокрасочному покрытию. По истечении срока свей службы винил рвется маленькими кусочками, оставляя на кузове следы клея, для удаления которых придется вопользоваться абразивными полиролями. А это очень опасно для краски автомобиля. Кроме того, виниловые пленки не пропускают ультрафиолет, а это значит, что после нескольких лет эксплуатации будет видна разница в цвете кузова между оклеенными и неоклеенными элементами автомобиля. И серьезную защиту от сколов винил обеспечить не в состоянии, поскольку под ударами дорожного гравия, вылетающего из-под колес автомобиля, который движется на высокой скорости, он попросту рвется.

Что касается матовой полиуретановой пленки, то ее нанесение сохраняет или придает кузову матовый блеск и надежно защищает авто от сколов. Автомобильная пленка 3M VentureShield Matte устанавливается один раз на срок службы автомобиля, не требует переустановки. Пленка полностью пропускает ультрафиолет, что позволит сохранить однородность кузова между защищенными и незащищенными деталями автомобиля.

Матовая антигравийная пленка 3M VentureShield Matte доступна в двух ширинах – 0,61 м и 1,22 м. Если автомобиль изначально имеет матовое лакокрасочное покрытие, то возможна частичная оклейка деталей, которые наиболее подвержены сколам – бампер, пороги, капот, оптика, полочка багажника, задний бампер, арки и пр. При этом пленка раскраивается по электронным лекалам индивидуально под каждую модель автомобиля. Узнать цену оклейки Вашего авто можно в разделе подбора лекал.

Пленка шириной 1.22 м используется для защиты крупных элементов автомобиля без предварительной порезки на выкройки. Такие крупные детали, как крылья, например, можно защитить этой пленкой без стыков. Разумеется, если нужно переделать глянцевый автомобиль в матовый, то речь может идти только о полной оклейке матовой пленкой.

Как и любая полиуретановая пленка, 3M VentureShield Matte не требует специального ухода. На мойке не лишним будет предупредить о наличии пленки с тем, чтобы правила мойки были соблюдены: струю высокого давления следует держать на расстоянии минимум 40 см от поверхности. Оклеенный матовой пленкой автомобиль рекомендуется не мыть в течение 1 недели летом и 2 недель зимой.

Антигравийная пленка 3M VentureShield Matte защищена пожизненной гарантией производителя от пожелтения, расслоения, растрескивания. В свою очередь мы даем неограниченную гарантию на качество наших работ по оклейке. Записывайтесь на оклейку автомобиля матовой антигравийной пленкой в установочных центрах AvesAuto!

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ