+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Защита лобового стекла автомобиля пленкой ClearPlex

Сколы, трещины, царапины, следы от дворников и другие внешние повреждения на лобовом стекле – одна из самых распространенных проблем при эксплуатации автомобиля. Согласно статистике импортеров автомобильных запчастей, в Украине ежедневно заменяется около 700 лобовых стекол, что указывает на масштаб проблемы.


До недавнего времени отсутствовала полноценная возможность обезопасить лобовое стекло автомобиля от сколов. С развитием технологий на рынке появилось эффективное решение данной проблемы - защитная пленка ClearPlex (Madico, США).

защита стекла от сколов камнями     защита авостекла от камней

ClearPlex - абсолютно прозрачная, единственная оптически оптимизированная защитная пленка, разработанная специально для автомобильного лобового стекла. При попадании гравия защитная пленка значительно уменьшает вероятность возникновения сколов, «звездочек», точек на лобовом стекле. Запатентованный верхний слой позволяет предотвратить повреждение защитной пленки ClearPlex щетками стеклоочистителя ("дворниками"). Производитель гарантирует стойкость зашитной пленки к пожелтению, отслаиванию и образованию пузырей в течение 1 года.

Как работает защитная пленка ClearPlex?

Защитная функция автопленки СleaPlex заключается в следующем: пленка устанавливается на внешнюю поверхность лобового стекла, в момент попадания дорожного гравия, камней, энергия удара поглощается и распространяется на большую площадь, что значительно уменьшает или полностью исключает вероятность образования скола на стекле.

Стоит ли оклеивать стекло защитной пленкой ClearPlex?

Узнав стоимость данной услуги, можно возразить, что при цене услуги 200 у.е. якобы проще купить новое стекло. По официальной статистике стоимость наиболее дешевых неоригинальных стекол составляет 200у.е., а минимальная стоимость оригинального лобового стекла не менее 400у.е., также нужно учесть стоимость установки не менее 100у.е. Кроме того, к замене лобового стекла нужно подходить осмотрительно: во-первых, замена лобового стекла не застрахует Вас от его последующего возможного повреждения, во-вторых, на лобовое стекло приходится около 20% прочности всего кузова, и при неправильной его замене Вы ставите под вопрос собственную безопасность – нечаянно оставленные отпечатки пальцев на краях стекла могут нарушить герметичность вклеиваемого стекла, а несоблюдение зазоров при установке может привести к его выпадению или разрушению лобового стекла во время движения автомобиля.

Нанесение пленки ClearPlex на автомобильное стекло

Процесс установки автомобильной защитной пленки ClearPlex

Установка автомобильной пленки ClearPlex производится с наружной стороны стекла на мыльный раствор. Перед нанесением защитная пленка требует термической формовки при температуре 250-350С. Следует избегать перегрева пленки в процессе установки для предотвращения заломов и искажений. Выгонка воды из-под установленной защитной пленки производится в два этапа жестким ракелем BlueMax для удаления максимального количества воды. На заключительном этапе установки защитной пленки ClearPlex необходим косой срез и дополнительная сушка торцов.  Если Вы хотите купить защитную пленку ClearPlex, настоятельно рекомендуем связаться перед ее установкой с нашими специалистами. Отдел консультаций: (098) 393-88-74, (050) 682-43-45.

 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ