+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Атермальная тонировка хамелеон

Если Вам встречались на дорогах автомобили, стекла которых имели фиолетовый оттенок, то с большой вероятностью можно сказать, что они оклеены так называемой тонировкой хамелеон. Раньше лобовые стекла с фиолетовым отливом были преимуществом автомобилей премиум-класса, где этот эффект достигался за счет специального заводского напыления.  Но с появлением тонировочной пленки хамелеон каждый может позволить себе то, что прежде считалось признаком люкса.

Помимо своих эстетических функций, данный продукт интересен также тем, что обладает атермальными свойствами.

Что представляет собой атермальная тонировка хамелеон?

Тонировка хамелеон придает стеклу фиолетовый цвет, который имеет свойство менять оттенок и светопропускаемость в зависимости от освещения. Например, в дневное время суток под яркими солнечными лучами пленка выглядит максимально затемненной. В пасмурную погоду или ночью, напротив, тонировка хамелеон кажется почти прозрачной. Такой же светлой пленка хамелеон выглядит и из салона автомобиля, не мешая водителю и пассажирам адекватно воспринимать окружающую действительность и не ухудшая видимость в темное время суток. Снаружи атермальная тонировка хамелеон не просматривается, что дает присутствующим в салоне ощущение приватности.

пленка хамелеон на лобовомУгол зрения также влияет на восприятие оттенка пленки хамелеон. Если смотреть на оклеенное стекло под углом 90 градусов, то пленка будет иметь максимальную степень затемнения. При взгляде под углом, скажем, 45 градусов, пленка будет казаться светлее.

Кроме того, восприятие оттенка пленки хамелеон зависит от степени светопропускания самого стекла, его формы (на сферических лобовых стеклах преобладает сине-фиолетовая гамма, на плоских боковых – пленка принимает скорее бирюзовый оттенок).

Способность тонировки хамелеон задерживать 98% ультрафиолетового излучения и 99% инфракрасных лучей позволяют называть ее атермальной пленкой. Пленка состоит из более, чем 200 слоев различных металлов, полученных методом магнетронного напыления.aswf mystique 80 внешний вид Атермальная пленка хамелеон отражает 93% тепловой энергии.

Процент светопропускания у пленки хамелеон ASWF Mystique (производство США) по всей оклеенной поверхности не одинаковый: в среднем он различается на 5-6%, за счет чего и достигается эффект перелива. В среднем пленка ASWF Mystique 80 имеет светопропускание 80% и запатентованное антибликовое покрытие.

Пленка ASWF Mystique 80 – металлизированная пленка, произведенная на новейшем американском оборудовании. Отличается высокими функциональными показателями, не выгорает под действием солнечных лучей, долговечна и устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды.

Атермальная тонировка хамелеон ASWF Mystique 80 имеет специальный верхний слой, защищающий основные слои пленки от механического воздействия, а также от возникновения царапин и следов.

Плюсы атермальной тонировки хамелеон:

- придает автомобильному стеклу необычный, притягивающий взгляд вид;

- обеспечивает максимально комфортные температурные условия внутри автомобиля;

- существенная экономия топлива за счет меньшего использования кондиционера;

- сохраняет тепло в салоне в зимнее время;

- максимальная светопропускаемость;

- степень затемнения, допустимая ПДД;

Благодаря установке тонировочной пленки «хамелеон», стекло приобретает выигрышный фиолетовый цвет, который подстраивается под освещение и меняет оттенок. Таким образом, нанесение тонировки хамелеон убивает сразу двух зайцев - придает автомобилю  модный, «трендовый» вид и выполняет атермальную функцию.

Ввиду популярности пленки хамелеон, появилось множество китайских и корейских аналогов, которые, к сожалению, по своим характеристикам и близко не стоят с оригинальной американской пленкой ASWF Mystique.

Разрешена ли атермальная тонировка хамелеон ГОСТом?

ПДД Украины предписывает максимальную степень затемнения для лобового стекла – 75%, для боковых передних – 70%. Для остальных стекол затемнение не регламентировано. При этом абсолютно никакого значения не имеет тип пленки, которой оклеено стекло – стандартная тонировочная, атермальная, хамелеон и др., ни ее оттенок.

Плюс ко всему, на сегодняшний день в Украине нет ни одного законодательного акта, который определял бы процедуру проверки светопропускаемости стекол автомобиля сотрудниками ГАИ.

Но всегда лучше перестраховаться. Представленная у нас пленка ASWF Mystique 80 имеет высокую степень светопропускания 80%, что гарантирует соответствие всем нормам ПДД для подавляющего большинства автомобильных стекол.

Затонировать пленкой хамелеон можно абсолютно любое стекло автомобиля, включая лобовое.

Цена на атермальную тонировку пленкой хамелеон

Цена атермальной тонировки хамелеон составляет примерно 80$ для лобового стекла. Затонировать «хамелеоном» лобовое стекло и передние боковые – 110$. Атермальная тонировка пленкой хамелеон всех стекол автомобиля будет стоить 215$. Цены включают стоимость материала и работы. Предоставляем неограниченную гарантию на пленку и на качество выполненной нами работы. Подробнее об услуге установки атермальной пленки здесь.

Если Вы заинтересованы купить атермальную тонировку хамелеон ASWF Mystique 80 , то пленка доступна на наших складах в г. Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Кривой Рог, Одесса, Полтава. Быстрая отправка курьерскими службами по Украине на метраж или в рулонах. Пленка ASWF Mystique 80 доступна в ширине 0,91м и 1.52м.

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ