Зеркальная тонировка

Многие автовладельцы при выборе тонировочной пленки отдают предпочтение пленкам с выраженным зеркальным эффектом. Зеркальная тонировка защищает водителя и пассажиров от губительной солнечной энергии, имеет привлекательный внешний вид и благодаря своей зеркальной поверхности дает большее ощущение приватности, оберегая от нежелательных взглядов извне. Кроме того, наличие тонировки на стекле защищает от выгорания обшивку салона.

Как правило, зеркальная тонировка используется для установки на боковые и задние стекла автомобиля и лишь изредка наносится на лобовое стекло. Тонировка лобового стекла зеркальной пленкой рекомендуется исключительно водителям с достаточным опытом вождения, потому что новичку из-за высокой степени затемнения она доставит массу неудобств, например, при парковке в темное время суток.

Зеркальная тонировка представлена в линейке тонировочных пленок всех крупных производителей – SunTek, LLumar, SolarGard и др. – с широким выбором оттенков, степени светопропускаемости и зеркального эффекта. Также популярна так называемая тонировка Дубай, которая дает возможность поиграть с цветом, выбрав оттенок от золотистого дозеркалка suntek розового. Но, к сожалению, пленки эти производятся в Китае со всеми вытекающими последствиями на качестве.

У нас Вы можете купить зеркальную тонировку признанного лидера в производстве тонировочных пленок – компании SunTek (США). Пленка представлена серией Infinity – зеркальная металлизированная пленка с ярко выраженным эффектом зеркала. Доступна пленка светопропускаемостью 20% и 10% (максимальное затемнение). Обе пленки имеют насыщенный черный цвет и металлизированную зеркальную структуру.

Тонировочная пленка SunTek Infinity Optimum performance обладает наиболее высоким среди неатермальных пленок коэффициентом отражения инфракрасных лучей – 60%. Для сравнения у неметаллизированных тонировочных пленок (3М) этот показатель составляет 40%, а у металлизированых – 49%.

зеркалка llumarПоказатель отражения ультрафиолетовых лучей у SunTek Infinity Optimum равен 99%. По мнению опытных тонировщиков, пленка Infinity от SunTek является наиболее простой в установке и помогает достичь наилучшего зеркального эффекта среди конкурентных материалов. Что касается технических характеристик, установка зеркальной тонировки делает автомобильное стекло более устойчивым к механическим повреждениям и укрепляет его.

Другая хорошо зарекомендовавшая себя зеркальная тонировка от компании LLumar ATN 20N HPR имеет графитово-зеленый оттенок и состоит из двух слоев- окрашенного и металлизированного. Металлизированный слой обеспечивает защиту салона от нагревания и защищает окрашенные слои от выгорания. Степень светопропукания данной пленки – 20%. Пленка отлично формуется на гнутых стеклах.

Цена на зеркальную тонировку:

Ввиду стоимости пленки зеркальная тонировка стоит в среднем на 20% дороже, чем стандартная тонировка Например, затонировать переднее боковое стекло зеркальной тонировкой SunTek Infinity или Llumar ATR будет стоит пример 380-400 грн. Евротонировка зеркальной пленкой (задние боковые + заднее стекло) – 1900 грн. Предоставляем полную неограниченную гарантию на материал и работу.

Узнать цену на тонировку в зависимости от модели автомобиля и ознакомиться с вариантами тонировки можно на этой странице.

Что дает зеркальная тонировка?

- элегантный и стильный внешний вид автомобиля;

- создание личного пространства в салоне автомобиля, так как пленка не просматривается снаружи;

- защита от перенагревания салона в жаркие дни и поддержание оптимальной температуры в зимнее время;

- блокирование ультрафиолетовых и отражение инфракрасных лучей;

- защита глаз водителя от слепящего света фар встречных автомобилей;

- препятствует выгоранию салона;

- защита автомобильного стекла от мелких механических повреждений;

- долговечность. Срок службы качественной зеркальной тонировки – 5-7 лет.

Недостатков у зеркальной тонировки не так много. Главный из них – формальный запрет на данный вид тонировки, который, впрочем, останавливает далеко не всех. Также зеркальная тонировка может ослеплять водителей встречных автомобилей в темное время суток.

Разрешена ли зеркальная тонировка в Украине?

Как известно, тонирование, за которым стоит изменение цветовых и светоотражающих параметров стекла, всегда сопряжено со спорными моментами. Законом установлены определенные ограничения, которые следует учитывать при оклейке стекол тонировочной пленкой, особенно если речь идет о зеркальной пленке. Пункт 31.4.7. правил дорожного движения Украины разрешает применение тонированных стекол (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88 – светопропускание лобового стекла должно составлять не менее 75%, а боковых передних – не менее 70%. Тонирование задних стекол законом не регламентируется.

Из правил следует, что зеркальная тонировка запрещена в принципе, независимо от своего расположения. За несоблюдение закона предусмотрен штраф в размере до 425 грн. Штраф – единственная мера наказания за несоответствующую нормам тонировку. Задержать автомобиль, снять с автомобиля нарушителя номера сотрудник ГАИ права не имеет. Кроме того, пока еще не существует ни одного законодательного акта, определяющего процедуру проверки светопропускаемости автомобильного стекла сотрудниками ГАИ. В любом случае, сделав выбор в пользу зеркальной тонировки, владелец автомобиля должен быть готов к возможным  претензиям со стороны сотрудников ГАИ, которые вряд ли разделят его предпочтения.

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ