+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Антигравийная пленка: уход

Огромный плюс антигравийной пленки в том, что она устанавливается на весь срок службы автомобиля и не требует никакого специального ухода.  Тем не менее есть некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться, если Ваш автомобиль был оклеен защитной пленкой. Это поможет сохранить привлекательный вид антигравийной пленки.


1. После установки пленка должна достаточно высохнуть. Скорость этого процесса зависит от объема работ и температуры в помещении, где производилась оклейка. Летом при полной оклейке автомобиля пленка высыхает до конца дня. Зимой мы настаиваем на том, чтобы оклеенный автомобиль отстоялся в установочном боксе ночь. Сразу хотим предостеречь владельцев автомобилей, которые спешат забрать его, когда пленка еще недостаточно высохла, что это чревато проблемами с отклеиванием пленки.

2. Автомобиль может эксплуатироваться сразу после установки защитной полиуретановой пленки, но следует воздержаться от мойки в течение 1 недели (в холодное время года - 2 недели). Это нужно для того, чтобы клеевой слой пленки достаточно просох и заполнил собой микротрещины, которые есть даже на совершенно новых автомобилях. После установкизащитная пленка на черном кузове пленки на поверхности могут быть мелкие пузырьки, которые уйдут сами по себе по мере полного высыхания пленки (максимум за неделю).

3. К сожалению, не все мойщики автомобилей знают, что оборудование для мойки следует держать на расстоянии 50 см от лакокрасочного покрытия автомобиля, даже если оно не оклеено антигравийной пленкой. Меньшее расстояние особенно опасно для оклеенных торцов и краев автомобиля. Несколько лет назад проблема отстрела защитной пленки на мойке стояла очень остро.  Зная это, мы доработали лекала для порезки антигравийной пленки и теперь клеим пленку с подворотом, чтобы исключить ее отстрел под высоким давлением. Не лишним будет предупредить на мойке о наличии защитной пленки на автомобиле. В нашей практике был даже такой случай, когда мойщик посчитал антигравийную пленку за транспортировочную и сорвал ее.

4. Во время загородных поездок на передний бампер и капот часто налипает мошка. Рекомендуем сразу помыть автомобиль после такой поездки. Необходимо как можно быстрее удалять с пленки любые загрязнения (насекомые, птичий помет и др.) до того, как они успеют впитаться в пленку и убрать их будет сложнее. Не нужно использовать абразивные моющие средства.

5. Полировка. Поверхность, оклеенную антигравийной пленкой, можно полировать большее количество раз, чем непосредственно лакокрасочное покрытие автомобиля. Полировка автомобиля, оклеенного защитной пленкой, возможна в среднем 4-5 раз в год.

6. Обработка воском. Для поддержания глянцевого блеска рекомендуется натирать поверхность воском, особенно если автомобиль белого цвета. Это также помогает предотвратить впитывание пленкой грязи, дорожной пыли и пр. Пользоваться можно тем же бесцветным воском, что и на неоклеенных деталях автомобиля.  Не допускается использование цветных и окрашенных восков, поскольку они могут изменить цвет пленки.

Удаление царапин с антигравийной пленки

полировка ротаромМелкие повреждения легко удаляются с пленки с помощью микрофибровой салфетки и спирта. Главное не тереть пленку слишком интенсивно, иначе этот участок может помутнеть.

Образовавшиеся на пленке царапины также можно легко «сполировать» или убрать с помощью воска. Воск заполнит царапины или открытые поры, улучшив внешний вид автомобиля.


Также в устранении небольших царапин и матовости с антигравийной пленки поможет фен. Необходимо выставить температуру 350°С - 400°С и направить фен на поврежденный участок на расстоянии 15-20 см.  Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить краску и пленку, а лучше доверить работу профессионалам.
 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ