Антигравийная защитная пленка

За последние годы антигравийная защитная пленка стала незаменимым продуктом для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. Стало возможным купить антигравийную пленку не только в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове и других крупных городах, но и в совсем небольших. Проведем аналогию с мобильными телефонами: большинство людей при приобретении нового смартфона тут же заклеивают его экран защитной пленкой. Так же происходит и с автомобилями. При покупке автомобиля счастливый владелец тут же начинает беспокоиться о том, чтобы сохранить его красоту и привлекательный внешний вид. Новенький кузов автомобиля в последующем не только будет радовать глаз хозяина, но и положительно скажется на цене автомобиля при его продаже. Вот почему забота о сохранности лакокрасочного покрытия автомобиля волнует каждого водителя.

К сожалению, сколов, царапин и других повреждений на кузове автомобиля со временем не удастся избежать любому водителю, каким бы осторожным и аккуратным он ни был. Кроме того, качество украинских дорог далеко от идеального и грозит образованием сколов на лакокрасочном покрытии, когда меньше всего этого ожидаешь. Только антигравийная защитная пленка способна решить эту проблему раз и навсегда.

В чем эффективность антигравийной защитной пленки?

Данная пленка для авто изготавливается из полиуретана толщиной от 200 микрон, который отличается высокой прочностью и эластичностью. Благодаря этим свойствам антигравийная пленка способна выдерживать удары гравия и гасить их, распределяя на большую площадь. Крупные производители антигравийных пленок создают свои базы электронных лекал, чтобы впоследствии раскраивать защитную пленку на режущем плоттере индивидуально под каждую модель автомобиля.

создание лекал для оклейкиЗачем нужны лекала? Во-первых, антигравийная пленка сама по себе — довольно дорогой продукт. Электронные лекала позволяют оптимизировать расход материала, компактно выложить на компьютере все детали автомобиля, которые необходимо оклеить, и затем отправить на порезку. Конечно, это положительным образом влияет на цену оклейки. Во-вторых, предварительный раскрой антигравийной пленки по лекалам исключает ее порезку на автомобиле в процессе нанесения, которая многими автовладельцами воспринимается весьма болезненно. Мы являемся сторонниками установки пленки по лекалам, хотя по желанию клиента возможен любой вариант оклейки автомобиля пленкой — от защиты наиболее уязвимых частей (таких, как зоны под ручками, полочка заднего бампера, внутренние пороги, торцы) вплоть до полной ламинации автомобиля. К слову, защитить некрупные, но подверженные сколам элементы автомобиля Вы можете своими руками, используя универсальные комплекты из защитной пленки. Они подходят для большинства автомобилей, стоят недорого и при этом просты в установке. А пользу Вы оцените сразу же.

Ввиду американского происхождения антигравийной защитной пленки, в базе лекал производителей была серьезная проблема с отсутствием популярных на европейском рынке моделей автомобилей. Например, Toyota Corolla в США и Европе — два абсолютно разных автомобиля. Пройдя обучение в 3М Англия, мы научились создавать лекала самостоятельно и теперь можем похвастаться тем, что иногда делаем лекала быстрее, чем они появляются в базах наших партнеров. Другой пример — доработка имеющихся лекал под предпочтения и потребности наших потребителей. Еще несколько лет назад люди делились в интернете негативным опытом, связанным с отстрелом антигравийной пленки на мойках высокого давления. Теперь мы клеим антигравийную пленку с небольшим подворотом, чтобы исключить ее отклеивание на мойках. Кроме того, учитывая неприятие стыков многими владельцами авто, мы дорабатываем оригинальные лекала, чтобы оклейка принесла клиенту желаемый результат.

Всех, кто задумался об оклейке автомобиля антигравийной защитной пленкой, интересует цена вопроса. Стоимость антигравийной защиты, конечно, зависит от объема работ, применяемого материала. Чтобы помочь Вам сориентироваться в ценах, приведем несколько примеров. Выкройка из пленки на фары может обойтись в 20-40 у.е. Пленка для защиты всего капота потянет на 200-300 у.е. Например, выкройка из пленки VentureShield для защиты бампера на Peugeot 206 обойдется в 112 у.е. Для эффективной защиты автомобиля от сколов и царапин обычно оклеивают автопленкой передний бампер, переднюю часть капота (20-40см), передние крылья, фары, окрашенные корпуса зеркал (это называется стандартный набор). Для Skoda Octavia A5 такой вариант защиты будет стоить 288 у.е., а на Mitsubishi Outlander XL — 322 у.е.

Узнать цену на оклейку Вашего автомобиля Вы можете в разделе подбора лекал.

3 преимущества антигравийной защитной пленки

1. Она надежна. Оклейка автомобиля защитной пленкой позволяет владельцу автомобиля больше не забивать голову такими проблемами, как некстати упавшая ветка, вылетевший из-под колес камешек, притирки на парковках и пр. Антигравийная пленка будет защищать лакокрасочное покрытие автомобиля в течение всего срока службы автомобиля. Большой плюс полиуретановой пленки в том, что она не требует переустановки и при надлежащем уходе служит десятилетиями. У AvesAuto есть автомобиль, оклеенный пленкой VentureShield в далеком 2004 году, поэтому мы смело можем констатировать, что антигравийная защитная пленка с достоинством выдерживает испытание временем.

2. Она прозрачна и невидима. Благодаря своей прозрачности после нанесения антигравийная защитная пленка становится невидимой, даже если автомобиль оклеен частично. Человек, не осведомленный об оклейке автомобиля, с большой долей вероятности пленку не заметит. При нанесении стандартного набора из защитной пленки (бампер, зеркала, оптика, противотуманки, пороги, крылья и капот частично) иногда можно заметить на капоте полосу, обозначающую границу между защищенной и незащищенной поверхностями. Более явной эта полоса может быть на автомобилях черного и белого цвета. В США, откуда родом антигравийная пленка, к этому относятся спокойно, воспринимая антигравийную пленку как защиту, и не обращают внимания на едва различимую полосу. За долгие годы работы мы успели изучить предпочтения украинских автолюбителей и можем сказать, что особо придирчивым клиентам граница между оклеенной и неоклеенной частями капота может доставлять эстетическое неудовольствие. В этих случаях предлагается полная оклейка капота. Это стало возможным благодаря тому, что большинство современных пленок доступны в ширине 1.22 м и 1.52 м, что позволяет защитить деталь любого размера цельным куском.

При отсутствии каких-либо критических ситуаций вроде серьезного ДТП пленка сохраняет первоначальный внешний вид, как в  день установки, даже после нескольких лет эксплуатации. Антигравийная защитная пленка имеет глянец, сопоставимый с глянцем родного лакокрасочного покрытия автомобиля. Некоторые пленки имеют больший глянец, совпадающий с шагренью кузова (SunTek, PremiumShield), у других пленок глянец менее выраженный (ClearShield). Для автомобилей с матовым финишем существует матовая антигравийная пленка 3M VentureShield Matte.

Основное достоинство полиуретановой защитной пленки в том, что она, в отличие от более дешевых виниловых автопленок, пропускает ультрафиолет. Это значит, что краска на оклеенных и неоклеенных элементах автомобиля будет выгорать под действием солнечных лучей равномерно, и кузов сохранит однородность даже после многих лет службы пленки. Если возникла потребность снять пленку (хотя происходит это лишь в редких случаях, при критических повреждениях), владелец может сделать это своими силами: антигравийная пленка снимает одним куском, абсолютно не оставляя на поверхности следов клея.

3. Неприхотлива. Как мы уже говорили, антигравийная защитная пленка устанавливается единожды и не требует специального ухода. Защищенные и незащищенные детали кузова обслуживаются на мойках одинаково, хотя не лишним будет предупредить мойщика о наличии антигравийной пленки. Антигравийную пленку можно натирать воском, а также полировать большее количество раз по сравнению с неоклеенными частями автомобиля. Это позволит сохранить внешний вид полиуретановой пленки, как в день поклейки.

Некоторое время назад в интернете прочно бытовало мнение о том, что антигравийная пленка желтеет. Особенно четко это проявлялось на автомобилях белого цвета. Причина этих обоснованных недовольств кроется в том, что до 2011 года антигравийная защитная пленка была однослойной. Полиуретан имеет пористую структуру, следовательно, когда он нагревается под лучами летнего Kia Sportage 2016 поклейка пленкисолнца, в нее набивался мусор, комариная кислота и т.д., которую неспособны были устранить даже периодические полировки и более тщательный уход за автомобилем белого цвета.

Однако производители  приняли во внимание эту проблему и стали изготавливать двухслойные полиуретановые пленки. Наличие верхнего дополнительного слоя делает пленку более устойчивой к негативному воздействию окружающей среды. Теперь владельцы автомобилей более "капризных" в плане ухода цветов (белый и черный) могут не беспокоиться о внешнем виде оклеенного автомобиля. Сразу оговорим, что однослойная пленка по-прежнему используется и замечательно ведет себя на автомобилях любых цветов, кроме черного и белого. Более того, для некоторых поверхностей однослойная полиуретановая пленка подходит лучше двухслойной ввиду своей более высокой эластичности.

Универсальной антигравийной пленки, которая была бы идеальна для любого автомобиля, нет, поэтому мы импортируем широкий ассортимент защитных пленок ведущих производителей — 3M, SunTek, SolarGard, XPel, PremiumShield, способных удовлетворить любые потребности. Защитная пленка подбирается индивидуально в зависимости от цвета автомобиля, степени изогнутости оклеиваемых частей, глянца родного лакокрасочного покрытия и других факторов.

Антигравийная защитная пленка отлично зарекомендовала себя в применении на оптике автомобиля. Оклейка фар пленкой не только защищает ее, но и сохраняет ее прозрачность. А если пленка наносится на уже помутневшую фару, она возвращает ее первоначальный вид.

Полиуретановые пленки не желтеют, не растрескиваются, не расслаиваются (солидные производители, такие, как 3M, SolarGard, SunTek и др. дают на свой материал пожизненную гарантию). В свою очередь мы даем неограниченную гарантию на качество нашей работы по такой услуге, как оклейка автомобиля антигравийной защитной пленкой (г. Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Донецк, Кривой Рог, Полтава, Одесса). Это значит, что если у Вас возникла какая-либо проблема с пленкой даже по истечении, к примеру, 5 лет, Вы можете обратиться в ближайший установочный центр AvesAuto, и мы решим ее.

 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ