+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Инструкция по нанесению антигравийной пленки

Установка антигравийной пленки на задние колесные арки и выпуклые части автомобиля Chevrolet Aveo T150, T250

1. Применяемые материалы:

Жидкости:

  • Мыльный раствор:
    состав раствора: 4-5 капель шампуня Johnson's Baby на 1 литр воды температуры 40-60°С.
     
  • Вода:
    состав раствора: применяем обычную фильтрованную воду во избежание попадания песка и других твердых частиц под пленку.

Инструменты:

  • Разбрызгиватели:
    2 разбрызгивателя для мыльной и чистой воды.

  • Выгонка:
    при использовании обязательно обернуть тканью для предотвращения царапин.

2. Подготовка:

Подготовка автомобиля:

Перед началом установки места нанесения пленки необходимо тщательно вымыть. Также следует вымыть прилегающие поверхности для исключения попадания песка и другого мусора под пленку.

Затем при помощи обезжиривателя «Антисиликон», раствора спирта (3 части воды и 1 часть медицинского спирта) или водки обезжирьте поверхности, на которые будет наноситься защитная пленка. Не забываем вымыть и обезжирить поверхность дверного проема, куда будет загнута пленка (позиции 4 и 5 на Рис.2). После обезжиривания  обильно забрызгайте поверхность мыльным раствором.

оклейка колесных арок защитной пленкой

Подготовка пленки:

Перед тем,  как отклеить пленку с подложки,необходимо ее тщательно забрызгать мыльным раствором для снятия статического напряжения с ее поверхности.

3. Техника установки:

3.1. Снятие пленки:

Все действия выполняются влажными руками. Для снятия раскроя с основания отделите край и обильно обрызгайте его мыльным раствором. В процессе отделения пленки от основания образуется большое количество статического электричества - разбрызгивание мыльного раствора снимает это напряжение.

3.2. Подготовка поверхности к нанесению пленки:

Обильно забрызгайте мыльным раствором ранее обезжиренное место нанесения пленки, не оставляя сухих участков.

3.3. Установка пленки на задние двери:

Нанесение пленки необходимо начинать с дверей. Сняв с подложки кусочек пленки для двери, забрызгиваем его мыльным раствором и укладываем на дверь. Пленка должна свободно двигаться по мыльной поверхности двери.

3.4. Выдавливание мыльного раствора из-под пленки:

После того, как мы нанесли пленку на дверь, двигаем ее по мыльному раствору и выбираем положение, как показано на Рис. 1., оставив 1-2мм от края двери. Далее при помощи выгонки необходимо разгладить пленку от положения 1 к положению 2 (см. Рис. 1). Если Вы заметили наличие песка под пленкой или пузырей воздуха, Вы можете частично приподнять пленку, промыть поверхность от песка и снова нанести пленку с выдавливанием мыльного раствора из-под нее.

3.5. Нанесение пленки на задние арки колес:

Повторяем пункты 3.1. и 3.2. Нанеся пленку на арку, предварительно забрызганную мыльным раствором, приступаем к ее позиционированию. Задняя дверь с ранее нанесенной пленкой должна быть закрыта. В положении 1 на Рис. 2 выравниваем пленку арки с уровнем пленки на двери, оставляя отступ в 1-2мм от края колесной арки со стороны колеса (положение 2 на Рис. 2). Выставив пленку, приступаем к выдавливанию мыльного раствора из-под пленки с помощью выгонки. Если после выдавливания воды пленка не фиксируется на одном месте, тогда необходимо отделить пленку от поверхности арки и сбрызнуть чистой (не мыльной) водой, положить пленку в первоначальное положение и выдавить воду при помощи выгонки. Вода ускоряет приклеивание пленки. Далее, придавая небольшое натяжение пленке и оставляя зазор в 1-2 мм от края арки со стороны колеса, выгоняем мыльный раствор в направлении положения 3 на Рис. 2.

Теперь нам нужно открыть заднюю дверь для последующего загиба пленки внутрь дверного проема. Перед открытием двери убедитесь, что пленка арки не приклеена к двери (если да, то ее необходимо отделить от двери и сбрызнуть мыльным раствором). Открыв дверь, мы замечаем, что у нас остался 1см пленки арки для загиба в дверной проем.

Перед загибом пленки необходимо смыть весь мыльный раствор чистой водой с поверхности пленки и мест загиба для ускорения прилипания пленки при загибании. Начинаем загибать пленку от положения 4 к положению 5 на Рис. 2.

техника установки защитной пленки

Заключение:

Видео приложение к данной инструкции:

Если описанный процесс инсталляции пленки Вы находите сложным или у Вас недостаточно времени, мы предлагаем Вам обратиться к одному из ближайших к Вам сертифицированных установщиков.

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ