Защита фар антигравийной пленкой

Наряду с защитой лакокрасочного покрытия кузова, антигравийная пленка с успехом используется для защиты оптики автомобиля. Оклейка фар защитной пленкой несет двойную функцию. Во-первых, антигравийная пленка защищает оптику от иссечения дорожным гравием, а, во-вторых, сохраняет ее прозрачность. Но у полиуретановой пленки есть еще одно уникальное свойство – восстановление прозрачности помутневшей со временем фары. Ниже мы разберем подробнее каждое из этих свойств.

Защита оптики антигравийной пленкой

Полиуретановая пленка имеет внушительную толщину – 215 микрон, за счет которой она эффективно защищает фару от ударов встречных камней, даже если автомобиль движется на высокой скорости. Антигравийная пленка препятствует образованию царапин, трещин и сколов на фаре, а также защищает оптику от химических реагентов, кислотных дождей и прочих негативных факторов. При мелком ДТП защитная пленка принимает удар на себя, оставляя фару неповрежденной.

Пропускная способность света у антигравийной пленки составляет 100%. Таким образом, защитная пленка укрепляет фару, не влияя на распределение света.

Цена антигравийной защиты фар

Стоимость оклейки фар защитной пленкой колеблется в районе 30-50$ в зависимости от размера. Учитывая многофункциональность современной автомобильной оптики, цена нанесение защитной пленки на фарызамены одной фары сейчас стартует от 25000 грн, а у эксклюзивных автомобилей нередко превышает 75000 грн. Узнать цену антигравийной защиты оптики для Вашего автомобиля можно в разделе подбора лекал, где указана стоимость материала и работы. Несложные фары можно заклеить пленкой в домашних условиях, имея под рукой ракель, мыльный раствор и спирт. 

Сложные фары лучше все-таки доверить профессионалам. В практике AvesAuto титул самых сложных фар принадлежит Infinity FX 50. У этих фар не только своеобразная форма, но и электронное лекало для порезки антигравийной пленки состоит из двух частей, что не приходится по душе клиентам. Мы нашли способ оклеить эти фары одним куском, избежав неэстетичных стыков.

Хотя антигравийная пленка не требует переустановки, при необходимости, например, критичном повреждении, ее можно легко удалить самостоятельно. Полиуретановая пленка не оставляет следов клея на поверхности даже после 10 лет эксплуатации. Также антигарвийная пленка не требует специального ухода. Мелкие царапины удаляются с поверхности пленки простой неабразивной полировкой. Полировать полиуретановую пленку можно в среднем 4-5 раз в год. Антигравийная пленка долговечна, она защищена гарантией производителя от пожелтения, расслоения, растрескивания.

Восстановление прозрачности фары

Нанесение антигравийной пленки возвращает прозрачность помутневшей и зацарапавшейся во время эксплуатации оптике. За счет чего достигается этот эффект? Полиуретановая пленка отличается высокой эластичностью и обтягивает собой всю поверхность фары, какой бы выпуклой она ни была. При этом клеевой слой пленки заполняет собой все микротрещины и сколы, образовавшиеся ранее на фаре. На фото ниже отлично видно, как достигается чудо "прозрения" фары:

помутневшая фара авто   полировка мутных фар   поклейка на оптику полиуретановой пленки

Ни одна другая пленка, например, виниловая, такого эффекта прозрачности не дает. Кроме того, ее весьма сложно установить на выпуклые поверхности. Она не отличается высокой эластичностью, как полиуретановая пленка, которая отлично ложится и растягивается на любом изогнутом участке.

Если антигравийная пленка устанавливается на новый автомобиль, то она гарантирует поддержание прозрачности фары.

Услуга по антигравийной защите фар доступна во всех установочных центрах AvesAuto в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Кривом Роге, Полтаве, Одессе. Являясь прямым импортером антигравийных пленок в Украину, мы предоставляем неограниченную гарантию на материал и качество работы.

В заключение видео, показывающие применение полиуретановой пленки на оптике и преображение помутневшей фары:

 

 

 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ