+380 98 393-88-74 +380 50 682-43-45

Защита кузова автомобиля от сколов антигравийной пленкой

Антигравийная защита наиболее уязвимых частей автомобиля

Человек, задумавшийся об антигравийной защите автомобиля, наверняка задумывается о том, какие детали защитить от сколов в первую очередь.

У всех автомобилей есть наиболее подверженные сколам элементы, которые требуют более тщательной защиты – передний бампер, пороги, зона под ручками, оптика, полочка заднего бампера. Для некоторых моделей, например, Chevrolet Lacetti, такой зоной являются колесные арки, на которые попадает гравий, вылетающий из-под колес автомобиля.

Как защитить автомобиль от сколов и царапин?

Эту задачу может решить только антигравийная полиуретановая пленка. В силу своей толщины (более 200 мкр) пленка эффективно поглощает удары дорожного гравия, распределяя их выкройка для защиты автомобиляна большую площадь, и тем самым препятствуют повреждению лакокрасочного покрытия. Антигравийная пленка прозрачна и невидима, и обычно ее сложно заметить, если человек не предупрежден о ее наличии. Пленка эластична и может наноситься на поверхность любой степени изогнутости. Большой плюс антигравийной пленки в том, что она пропускает ультрафиолет. Это значит, что при частичной оклейке автомобиля все элементы (оклеенные и неоклеенные) будут выгорать равномерно, и однородность лакокрасочного покрытия сохранится.

В действительности антигравийная полиуретановая пленка – это единственный продукт, который способен защитить кузов автомобиля от сколов, царапин, «притирок», веток и даже мелких ДТП. Живые примеры того, как работает антигравийная пленка, можно посмотреть в нашей галерее. Более привлекательная по цене виниловая пленка может защитить кузов только от самых мелких повреждений. С гравием, вылетающим на высокой скорости из-под колес автомобиля, виниловая пленка не справляется и рвется. Кроме того, виниловая пленка имеет ограниченный срок службы (до 3 лет), не пропускает ультрафиолет и желтеет. В итоге, при превышении срока эксплуатации мы получим разноцветное лакокрасочное покрытие и следы клея на кузове, которые удаляются с большим трудом. Оклейка автомобиля виниловыми пленками рекомендуется не с точки зрения защиты, а для придания декоративного эффекта – изменения цвета автомобиля, рекламное оформление (брендинг), дизайнерские проекты. Для защиты лакокрасочного покрытия от сколов виниловая пленка не годится.

У антигравийной пленки есть только один недостаток -  довольно высокая цена, которая оправдывается эффективностью данного продукта и тем, что пленка устанавливается один раз на весь срок службы автомобиля. Все антигравийные защитные пленки, которые Вы можете купить у нас в г. Киев, Днепр (Днепропетровск), Харьков, Львов, Кривой Рог, Полтава, Донецк – 3M VentureShield, 3M Scotchgard PRO, Clearshield (Solargard), SunTek, PremiumShield – защищены пожизненной гарантией производителя от пожелтения, растрескивания, помутнения. В свою очередь мы предоставляем пожизненную гарантию на качество нашей работы по установке защитной пленки для автомобиля.

Ввиду высокой стоимость данной услуги, антигравийная пленка зачастую устанавливается на наиболее подверженные сколам детали автомобиля.

Защита фронтальной части автомобиля антигравийной пленкой

Наиболее популярный вариант защиты – это стандартный набор из антигравийной пленки, который включает в себя:

  • Фронтальная часть капота (40-55см);
  • Фронтальная часть передних крыльев (40-55см);
  • Фронтальная часть корпусов зеркал;
  • Полный передний бампер;
  • Фары головного света и противотуманные фары;
  • Зоны под ручками (4шт);

Антигравийная пленка раскраивается по электронным лекалам индивидуально под каждую модель автомобиля. Узнать цену оклейки автомобиля защитной антигравийной пленкой можно в разделе подбора лекал. Достаточно выбрать марку, модель автомобиля и год выпуска, чтобы посмотреть доступные варианты защиты и цену на антигравийную пленку и поклейку.

Для клиентов, которым наличие полосы на капоте и крыльях доставляет неудобства, предусмотрен вариант с полной защитой капота и передних крыльев.

Также возможны любые варианты защиты по Вашему желанию: защита дверей, крыши, заднего бампера и др.

Защита фар антигравийной пленкой

Оклейка фар защитной пленкой имеет двойную цель. Во-первых, антигравийная пленка защищает оптику от иссечения дорожным гравием, воздействия химических реагентов, а, во-вторых, сохраняет ее прозрачность. Помимо этого, полиуретановая пленка способна  восстановить прозрачность помутневшей со временем фары. Убедитесь в этом поистине волшебном свойстве полиуретана в нашей галерее. 

Светоропускная способность антигравийной пленки составляет 100%. Таким образом, пленка укрепляет фару, не оказывая влияние на распределение света. При мелком ДТП защитная пленка принимает удар на себя, оставляя фару неповрежденной.

Сколько стоит заклеить фару защитной антигравийной пленкой? В среднем цена колеблется от 25 до 50$ в зависимости от размера и сложности оптики. Учитывая стоимость замены фары в современном автомобиле, такая инвестиция выглядит разумной.

Несложные фары можно оклеить своими руками в домашних условиях, купив универсальный набор из антигравийной для защиты фар. Все, что Вам потребуется – это мыльный раствор, спирт и выгонка. Инструкция к набору прилагается.

 

 Защита зон под ручками от сколов

Лакокрасочное покрытие в зоне под ручками наиболее подвержено зацарапыванию. Каждый день ручки автомобиля открываются много раз, как следствие в этой зоне появляются царапины от ногтей, ключей и т.д. и признаки износа краски.

Вместе с тем, зону под ручками защитить от сколов легче всего. У нас Вы можете купить набор для защиты этой зоны, который состоит из 4 кусочков прозрачной полиуретановой пленки, которые подходят для подавляющего большинства автомобилей (требует подрезки во время установки). Ввиду небольшой площади этой зоны, защиту зон под ручками может установить даже человек, не имеющий опыта работы с автомобильными пленками.

 

 Антигравийная защита порогов автомобиля от сколов

Пороги также относятся к наиболее уязвимым зонам автомобиля. Особенно внутренние пороги страдают от женских каблуков. У нас Вы можете купить комплект для защиты порогов из антигравийной пленки, который Вы сможете установить в домашних условиях или обратиться в ближайший к Вам установочный центр AvesAuto.

 

 Защита заднего бампера автомобиля от сколов

Лакокрасочное покрытие на полочке заднего бампера повреждается в момент упаковки и выкладывания сумок, чемоданов и др. Для него также предусмотрен набор из защитной пленки: полоса из полиуретановой пленки, которую Вы сможете наклеить своими руками.

 

 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ