Пленка, которая умеет держать удар

Бронировочная пленка для стекол автомобиля уверенно набирает популярность во всем мире, в том числе и в Украине. Эта пленка сочетает в себе затемняющую способность тонировочной пленки с укрепляющими свойствами. Бронирующую пленку также называют антивандальной, поскольку ее основное предназначение — защита от попыток проникновения вовнутрь автомобиля путем разбивания стекла.

Какие преимущества дает установка противоударной пленки?

бронепленка для автомобильных стекол1. Защита от порезов и других повреждений осколками при ДТП: во время столкновения при ДТП каленные боковые стекла растрескиваются на мелкие кусочки и рассыпаются вовнутрь автомобиля, что может привести к повреждению глаз, порезам кожи и еще более тяжелым последствиям. При этом обыкновенные тонировочные пленки без функций укрепления не могут исключить пульвиризацию битого стекла вовнутрь автомобиля;

2. Защита от быстрой кражи личных вещей: Опытному вору для проникновения в автомобиль требуется не более 3 секунд. Наличие бронирующей пленки на стекле значительно увеличивает время (до 30 секунд), необходимое для разбивания стекла. Это может остановить хулиганов от проникновения в автомобиль, привлечь внимание окружающих, позволить уехать с места нападения до попадания вора в автомобиль. Кроме того, антивандальная пленка удерживает на месте осколки стекла;

3. Защита от травматического оружия: исключается ранение людей, находящихся в салоне, в случае выстрела из травматического оружия со стандартным патроном в окно, укрепленное бронирующей пленкой;

4. Защита от ультрафиолета и перегревания салона: новизна противоударной пленки заключается в том, что она  имеет разные степени затемнения. Это позволяет выбрать наиболее подходящую в каждом случае, что обеспечит не только защиту здоровья, но и комфортное управление автомобилем в жаркие дни.

Какую противоударную пленку выбрать?

Для одновременного бронирования и затемнения стекол мы используем только пленку Scotchshield™ Automotive Security Films  компании 3М (США) — одного из признанных лидеров в производстве защитных пленок. Исключительные свойства пленок Scotchshield™ Automotive Security Films обусловлены применением полиэстера и клеевого слоя собственного производства и только на мощностях компании 3М.

Технические характеристики антивандальной пленки

Типы пленки для стекла толщиной 6 мм Передача видимого света Отражение видимого света Суммарная отраженная солнечная энергия Уменьшение притока тепловой энергии Отражение УФ-излучения Уменьшение слепящего эффекта
Без пленки 89 % 8 % 19 % нет 38 % нет
SAS 5 6 % 5 % 41 % 30 % 99 % 94 %
SAS 20 20 % 5 % 39 % 28 % 98 % 80 %
SAS прозрачная 89 % 9 % 19 % 3 % 96 % нет

Какую пленку по светопропусканию и толщине выбрать?

Наиболее распространенный вариант — это пленка SAS20, обеспечивающая светопропускание 20% и имеющая толщину 112 мкм, достаточную для защиты.      

Для водителей с чувствительными глазами мы рекомендуем ставить более светлые пленки — SAS35, SAS50 или прозрачную SAS Clear.

Для большей безопасности целесообразно установить пленки толщиной 224мкм или 300мкм.

На какие стекла устанавливается бронирующая пленка?

Противоударная пленка 3М Scotchshield™ Automotive Security Films  наносится на внутреннюю поверхность  боковых стекол автомобиля. Примеры того, как пленка выглядит на стекле, можно посмотреть в галерее AvesAuto.

Наиболее эффективно пленка ведет себя на боковых каленных стеклах автомобиля. И именно эти стекла являются основной мишенью злоумышленников для проникновения в автомобиль. Ввиду своих свойств данная пленка не всегда может быть установлена на заднее стекло. Лобовое стекло "триплекс"  уже имеет свойства удержания осколков при повреждении и почти не поддается повреждению подручными средствами, поэтому антивандальную пленку обычно на него не устанавливают.

Гарантии

Противоударная пленка 3М Scotchshield™ имеет гарантию производителя на весь срок службы автомобиля от вздутия, растрескивания, отклеивания и выгорания.

 

 

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТ АВТОПЛЕНОК

Будьте в курсе новых лекал:

НОВЫЕ ВЫКРОЙКИ